23 апреля 2013 | 02:23

Китайскую свинину под видом говядины завозят в Казахстан

Фото из архива Tengrinews.kz

В Казахстан из Китая под видом говядины стали завозить свинину. Об этом в интервью газете "Экспресс К" заявила представитель Ассоциации "Халал- индустрия Казахстана" Гулжазира Нуралбаева. Как оказалось, чтобы выдать свинину за говядину достаточно подержать тушу свиньи в говяжьем растворе из специально разработанного концентрата пару часов. "Действительно, у нас есть информация, что в Казахстан завозят такое мясо. После взаимодействия с этим раствором оно ничем не отличается от настоящей говядины - ни по вкусу, ни по цвету. Единственное, что в этом случае может помочь - так это глубокая, на уровне генетики, экспертиза", - заявил Нуралбаева. По ее словам, такое мясо поставляют в Алматы - его закупают кафе, шашлычные и рестораны. "Также нам известно, что из Китая завозят искусственные яйца - там нет ничего натурального, кроме желатина, да и тот с добавлением свиного жира, - продолжает представитель ассоциации. - Эти яйца невозможно отличить от натуральных, лишь цена на них ниже. Понятно, что такой товар на границе невозможно проверить: по документам все правильно - везут говядину и натуральные яйца. Вряд ли ветврачи без специальной лаборатории в состоянии докопаться до истинного происхождения продукта".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
В Казахстан из Китая под видом говядины стали завозить свинину. Об этом в интервью газете "Экспресс К" заявила представитель Ассоциации "Халал- индустрия Казахстана" Гулжазира Нуралбаева. Как оказалось, чтобы выдать свинину за говядину достаточно подержать тушу свиньи в говяжьем растворе из специально разработанного концентрата пару часов. "Действительно, у нас есть информация, что в Казахстан завозят такое мясо. После взаимодействия с этим раствором оно ничем не отличается от настоящей говядины - ни по вкусу, ни по цвету. Единственное, что в этом случае может помочь - так это глубокая, на уровне генетики, экспертиза", - заявил Нуралбаева. По ее словам, такое мясо поставляют в Алматы - его закупают кафе, шашлычные и рестораны. "Также нам известно, что из Китая завозят искусственные яйца - там нет ничего натурального, кроме желатина, да и тот с добавлением свиного жира, - продолжает представитель ассоциации. - Эти яйца невозможно отличить от натуральных, лишь цена на них ниже. Понятно, что такой товар на границе невозможно проверить: по документам все правильно - везут говядину и натуральные яйца. Вряд ли ветврачи без специальной лаборатории в состоянии докопаться до истинного происхождения продукта".
Реклама
Реклама
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная