1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Клинику в Нур-Султане закрыли из-за посещения зараженным коронавирусом

  • 4

Заражение в клинике "Мейрим" в Нур-Султане произошло из-за обратившегося за помощью пациента. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается клиники "Мейрим", это тот случай, когда пациент самостоятельно обратился и медработник контактировал с ним. Это такой достаточно вероятный риск. Поэтому мы еще раз просим население с симптомами ОРВИ вызывать скорую помощь, не ходить в поликлиники. Если 3 месяца назад это было нормальным, мы рекомендовали, то сейчас в Нур-Султане в связи с усложнившейся ситуацией этого делать нельзя", - заявил Биртанов на брифинге СЦК.

По его словам, специалисты в бригаде скорой помощи имеют специальные защитные костюмы и могут оказать всю необходимую медицинскую помощь. 

"Также хочу заострить внимание всех амбулаторных организаций, неоднократно мы проводили семинары, к сожалению, некоторые организации не обращают на это внимание, недооценивают ситуацию и подвергают сотрудников риску. Поэтому необходимо сделать из этого выводы, чтобы таких случаев больше не происходило", - указал министр. 

Персонал заразился коронавирусом в онкоцентре Нур-Султана

Ранее стало известно, что в столице закрыли на каранатин медцентр "Мейрим" и национальный научный онкоцентр, расположенный по улице Керей, Жанибек хандар.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram