КНБ разбирается с ложными рассылками о менингите - Биртанов

04 июня, 12:26
10
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что Комитет национальной безопасности расследует возможные спекуляции на фоне вспышки менингококковой инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в СЦК журналисты спросили у Биртанова о возможном лоббировании интересов частных поставщиков вакцин на фоне смертельных случаев от менингококковой инфекции. 

"Что касается лоббирования (частных интересов в рамках - прим. автора) этого вопроса... Комитет национальной безопасности начал расследование. Если какие-то нарушения законодательства по данной ситуации есть, в том числе по рассылке информационных сообщений, я считаю, что должны привлекаться к ответственности такие лица. Для того, чтобы не сеять панику среди населения", - сказал министр на брифинге СЦК. 

Биртанов попросил доверять только проверенной информации и не поддаваться панике.

Ранее Минздрав обратился к казахстанцам после неоднозначной рассылки в мессенджере. По данным ведомства, среди пользователей WhatsApp распространяется информация, в которой женщина "тревожным голосом" призывает всем детям, посещающим дошкольные организации, проводить антибиотикотерапию против менингита.

Менингококковая инфекция: как уберечь себя и детей

Менингококк в Алматы: при каких симптомах вызывать скорую

Менингококк в Алматы: при каких симптомах вызывать скорую

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц