Кого уволили в КТЖ после изнасилования пассажирки

31 июля, 12:50
12
Кого уволили в КТЖ после изнасилования пассажирки - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Первый заместитель председателя АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" Канат Альмагамбетов рассказал, какие меры были приняты компанией в отношении должностных лиц после изнасилования пассажирки в поезде "Тальго", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По наказанию лиц. Эти два проводника были еще в прошлом году уволены, начальник поезда снят с занимаемой должности. На днях провели дополнительный разбор по этому случаю. Наказаны в виде строгого выговора заместитель генерального директора АО "Пассажирские перевозки", который курирует работу резерва проводников, директор департамента, снят с занимаемой должности директор Актюбинского филиала "Пассажирских перевозок". Те должностные лица, которые непосредственно руководят работой проводников и бригад, все понесли наказание", - сказал Альмагамбетов на совещании в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Как взыскать компенсацию в случае изнасилования

Ранее топ-менеджер отметил, что сожалеет о случившемся и приносит извинения от себя лично и от имени компании.

Проводников Умбеталиева и Курманиязова признали виновными в изнасиловании пассажирки поезда Нур-Султан - Актобе, их приговорили к двум годам шести месяцам лишения свободы.

Случай вызвал резонанс, после того как пострадавшая обратилась в фонд "НеМолчи.kz". Лидер движения Дина Смаилова на своей странице в Facebook рассказала о произошедшем. По ее словам, молодая женщина возвращалась из Нур-Султана в Актобе.

Судья Оразбай Сатыбалды объяснил, почему приговорил бывших проводников к двум годам и шести месяцам колонии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц