Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Коммунисты Казахстана осудили акцию с яйцами против Абденова

26 апреля 2013, 15:25
26
Андрей Цуканов. Фото Ярослав Радловский ©
Андрей Цуканов. Фото Ярослав Радловский ©
Владислав Косарев. Фото Ярослав Радловский ©
Владислав Косарев. Фото Ярослав Радловский ©
Цуканов выражает свою гражданскую позицию. Фото с сайта nv.kz
Цуканов выражает свою гражданскую позицию. Фото с сайта nv.kz
Депутат Мажилиса Парламента Казахстана, коммунист Владислав Косарев осудил поступок карагандинского активиста Андрея Цуканова, закидавшего яйцами министра труда и социальной защиты Серика Абденова на встрече в Алматы и позиционирующего себя как коммунист, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Косарева, свою гражданскую позицию следует доносить другими способами. "Я не приветствую хулиганства. Он мог выступить и сказать сколько угодно обвинений в адрес министра, но швыряться яйцами или помидорами - это некорректно", - сказал он. Косарев отметил, что он выступает за высокую культуру общения между оппонентами.

Сам мажилисмен на пленарном заседании высказывался против поправок по модернизации пенсионной системы. По его словам, "министры ищут деньги не там", и он заявил, что будет голосовать против.

Между тем, активист, который называет себя коммунистом, Андрей Цуканов во время показаний в Бостандыкском РУВД заявил, что таким образом попытался выразить протест против повышения пенсионного возраста. В пресс-службе ДВД Алматы отметили, что ему грозит 10 суток ареста по статье "Мелкое хулиганство".

В своем twitter-аккаунте Андрей Цуканов пишет о том, что он коммунист. В последних твитах активист сообщает, что он находится в Бостандыкском РУВД, и о том, что полицейские якобы поддерживают его поступок.

Однако в филиале КНПК Караганды сообщили, что Цуканов не является членом партии, он лишь несколько раз связывался с пресс-секретарем, выдвигая свои идеи. В Караганде рассказали, что его знают как участника различных акций протеста. Цуканова неоднократно задерживали. К примеру, карагандинские журналисты сообщают, что его задержали накануне выборов в январе 2012 года, тогда его подозревали в незаконном распространении агитационных листовок. В апреле 2013 года он объявил сухую голодовку для того, чтобы привлечь внимание к соблюдению законности в Карагандинской области. Об этом Цуканов сообщил в своем Twitter.

Кроме того, Цуканов известен как представитель российского объединения "Авангард красной молодежи", устраивавшего акции протеста в Москве. К примеру, члены объединения в 2005 году закидали яйцами Посольство Латвии. Он также был членом "Социалистического движения Казахстана".

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц