Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Коммунисты по вопросу повышения пенсионного возраста женщин направили обращение Назарбаеву

09 января 2013, 13:02
21
Владислав Косарев. Фото Ярослав Радловский©
Владислав Косарев. Фото Ярослав Радловский©
Коммунисты во главе с лидером партии Владиславом Косаревым выступили против повышения пенсионного возраста женщин. Депутатская фракция "Народные коммунисты" направила обращение Президенту Нурсултану Назарбаеву по этому поводу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пленарном заседании мажилиса парламента Косарев сообщил, что фракция "Народные коммунисты" в конце декабря рассмотрела на своем заседании вопрос повышения пенсионного возраста женщин, "с которым выступает глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко".

"Все высказали заинтересованное отношение к этому вопросу, хотя были и разночтения, что средний возраст женщин стал довольно высоким, но мы считаем, что это не является поводом упрекнуть женщин за то, что они долго живут, и поднять этим пенсионный возраст. Мы считаем, что лучше бы банкирам заинтересоваться тем, сколько пенсионные накопительные фонды получают дивидендов в год, оказывается, 2,6 процента, тогда как банки за вклады граждан выплачивают 8-10 процентов. Вот здесь бы проявить энергию всем тем, кто относится к банковской системе", - сказал депутат.

В Коммунистической народной партии Казахстана уверены, такие действия непременно скажутся на социальном настроении населения. "Мы сегодня находимся на подъеме, вся страна, и это решение, которое двигается усиленно группой лиц, окажется ложкой дегтя в бочке меда. Мы хотели бы, чтобы мы ровно и стабильно развивались. Фракция решила обратиться к Главе государства, обращение на днях направлено. Это наша общая задача, которую мы должны решить", - заключил мажилисмен.

Ранее Косарев уже высказывал свои сомнения по поводу повышения пенсионного возраста женщин.

Вместе с тем, депутаты предупредили главу Нацбанка Григория Марченко, что ужесточение пенсионного законодательства может вызвать социальный взрыв.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц