1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Конфликт в Масанчи. Фото с места событий

  • 116
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В результате конфликта в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области погибли восемь человек, множество получили ранения. Полицией задержаны 47 человек. Съемочная группа Tengrinews.kz находится на месте событий. Получены первые кадры.  

Более всего пострадали здания на центральной улице села Масанчи. Около 30 магазинов и жилых домов разгромлены и сожжены. Некоторые постройки все еще тлеют.  

 "В результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами, по предварительным данным, было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 автомашины. В настоящее время на месте происшествия проводится осмотр, в дальнейшем будут более уточненные данные", - на брифинге СЦК сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. 

 При въезде в село и в самом населенном пункте можно встретить разбитые легковые и грузовые авто.  

 В массовой драке в Масанчи участвовали 300 человек

 На улицах села также много представителей различных силовых структур.  

 Патрули и оцепления можно заметить почти на каждой улице населенного пункта.  

На улицах Масанчи сейчас не встретишь женщин или детей. По большей части можно заметить только мужчин. 

7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что групповой дракой из хулиганских побуждений попытались воспользоваться провокаторы.

Позже стало известно, что в селе Сортобе Кордайского района (находится в нескольких километрах от села Масанчи) местные жители совершили нападение на полицейских. Как стало известно, в Сортобе сотрудники полиции остановили автомашину Honda Odyssey из-за несоответствия номера стандарту. При проверке выявились другие правонарушения. Водитель попытался скрыться от полицейских и доехал до двора своего дома, где его родственники оказали физическое сопротивление и нанесли сотрудникам органов внутренних дел телесные повреждения.

Фото: Алихан Сариев, Шокан Алхабаев

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews