1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коронавирус в Алматы: девять последних случаев заражения завозные 31 марта 2020, 14:31

Девять человек, у которых недавно выявили коронавирусную инфекцию в Алматы, прилетели из других стран. Об этом сообщил руководитель Управления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Девять человек, у которых недавно выявили коронавирусную инфекцию в Алматы, прилетели из других стран. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Из девяти вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции все приезжие. Пятеро прилетели 30 марта рейсом Стамбул - Алматы. Шестой пациент прилетел 29 марта рейсом Минск - Алматы и трое из Дубая в разных числах этого месяца", - сказал Абилдаев. 

Также руководитель ведомства рассказал, что одной из недавно выявленных заболевших оказалась жительница Алматинской области. Женщина 1971 года рождения с признаками ОРВИ и ухудшением состояния сама обратилась в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу.

"Ей были проведены определенные исследования, в результате была выявлена двусторонняя нижнедолевая пневмония, взяты анализы на Covid-2019. Результат подтвердился. 30 числа она была госпитализирована в нашу городскую инфекционную больницу", - добавил он. 

Всего в Алматы зарегистрировано 82 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них семь человек уже выздоровели. В городских инфекционных больницах продолжают лечиться от коронавируса 76 пациентов, в том числе двое детей. 

"Состояние здоровья у 66 больных удовлетворительное. Состояние у одного взрослого больного остается тяжелым, у девяти взрослых - средней степени тяжести. У ребенка двухгодовалого состояние улучшилось, на сегодня - удовлетворительное. Ждем контрольные анализы, если они будут отрицательными, то будем готовить к выписке", - рассказал Абилдаев. 

На карантине в провизорных госпиталях Алматы находятся 697 человек, из них 84 ребенка.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 325 человек с коронавирусной инфекцией. При этом количество выздоровевших составляет 22 человека.  Умерли от коронавируса двое человек: 64-летняя женщина из села Косшы Акмолинской области и 50-летний мужчина в Нур-Султане.

Ранее руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова на специальном брифинге озвучила результаты проведенного ведомством анализа относительно заболеваемости коронавирусом в городе - данные читайте здесь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram