Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

КТА: Власти Турции не будут объявлять ультиматум из-за запрета чартеров

18 июля 2013, 15:52
10
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Власти Турции не намерены объявлять ультиматум Казахстану из-за запрета чартерных рейсов иностранным авиакомпаниям, об этом заявили в Казахстанской туристской ассоциации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Директор КТА отметила, что представители Турции принимали участие в расширенном совещании в Астане. "Была корректная встреча с двумя представителями двух ведомств Турции и Казахстана. Это был рабочий диалог, турецкая сторона выразила пожелания, однако диктовать нам они не имеют права", - сказала она.

С 21 июля в Казахстане могут запретить иностранные чартерные перевозки. Эту норму в законодательство вводят для того, чтобы обеспечить пассажирам гарантии в предоставлении услуг и необходимый уровень контроля за безопасностью полетов. В июне в результате банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines казахстанские туристы не могли вернуться домой, их возвращение было организовано за счет государственного бюджета.

Между тем, в СМИ появилась информация о том, что власти Турции готовы выдвинуть ультиматум из-за запрета чартеров.

"Нас мало интересует, как к этому относится турецкая сторона. Когда случилась ситуация со Sky Airlines, и наше государство было вынуждено вывозить туристов, Турция не предпринимала никаких действий. Заместитель председателя гражданской авиации Турции сказал, что отняли лицензию, а все остальное наши судебные дела, судиться нужно в Турции. Сегодня мы до сих пор не можем получить внятного ответа, что предпринимают власти Турции для того, чтобы приостановить деятельность Qualitum tours, который работает по другой лицензии и отменяет наши брони", - сказала Шайкенова.

По ее словам, нет никаких оснований для объявления ультиматума. "Это международное соглашение, поэтому вопросы таким образом не решаются. Представители власти адекватно понимают, что это должен быть диалог, в результате которого придут к обоюдовыгодному решению", - сказала директор КТА. Ранее она заявляла о том, что КТА просит правительство отложить запрет чартеров до 1 ноября 2013 года.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц