Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

СМИ: Власти Турции готовят Казахстану ультиматум из-за запрета чартеров

17 июля 2013, 11:36
98
Турецкая сторона обеспокоена запретом казахстанских властей на осуществление чартерных авиарейсов, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на газету "Время".

"К сожалению, этот закон (о запрете чартеров. - ИФ-К) очень сильно повлияет как на казахстанских туристов, так и на казахстанские и турецкие туристические компании в целом", - сказала изданию пресс-атташе отдела культуры и информации посольства Турции в Казахстане Нильгюн Кылычарслан. "Но, как мне известно, этот закон вступит в силу 1 августа 2013 года (по данным казахстанских авиавластей, это произойдет на неделю раньше). Намечается, что до этого периода будут решены все вопросы в двустороннем порядке. Компетентные органы двух стран встретятся и обсудят этот вопрос. И надеемся, что после этой встречи мы придем к обоюдовыгодному решению", - добавила она.

По данным издания, в ближайшее время Астану собирается посетить министр культуры и туризма Турции Омер Челик. Вместе с тем, ссылаясь на свои источники, "Время" пишет, что "турки якобы готовят ультиматум казахстанской стороне: "Либо летать будут все, либо никто". Как сообщалось, Казахстан с 21 июля вводит запрет на осуществление иностранными компаниями чартерных перевозок из республики. Именно с этой даты вступают в силу законодательные поправки, предусматривающие запрет для иностранных перевозчиков на осуществление чартерных рейсов, формируемых на территории Казахстана.

По мнению издания, запрет на чартеры коснется, в первую очередь, турецких перевозчиков. Эта страна уже много лет остается самым популярным у казахстанских туристов местом отдыха. Только в этом году путевки на анатолийские курорты купят около 300 тысяч казахстанцев. Со стороны Казахстана в Турцию летают Air Astana, SCAT и еще несколько небольших компаний. Со стороны Турции - Corendon, Atlas Jet, Anadolu Jet, Pegasus и - до недавнего времени - обанкротившаяся Sky Airlines.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц