Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Квартиру призерки Олимпиады-2012 Манюровой освободят 27 августа

24 августа 2012, 14:08
49
Гюзель Манюрова. Фото altaynews.kz
Гюзель Манюрова. Фото altaynews.kz
От дома медалистки до места тренировки несколько минут ходьбы.
От дома медалистки до места тренировки несколько минут ходьбы.
Кайрат Нуркадилов.
Кайрат Нуркадилов.
Квартиру обладательницы бронзовой медали Олимпиады в Лондоне по вольной борьбе Гюзель Манюровой освободят в понедельник, 27 августа. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz в интервью сообщил начальник управления жилья Алматы Кайрат Нуркадилов.

Он разъяснил возникшую ситуацию вокруг выданной акимом города квартиры. Ранее некоторые СМИ сообщили, что якобы в новой квартире, подаренной спортсменке, проживают посторонние люди. Кроме того, со слов супруга Манюровой, "квартира очень старая, а подъезд "убитый".

В свою очередь Гюзель Манюрова в интервью Tengrinews.kz заявила, что с ней никто не связывался, не разъяснял ситуацию. "Я все узнаю из прессы, мне никто не звонит. Мне выдали макет ключей, не знала я, что не смогу попасть в подаренную квартиру, - возмущается спортсменка. - Наверное, думают, что борцы безмозглые и тупые. Можно было по-человечески объяснить, настоящие ключи дадут позже. И всей этой каши избежали бы", - сказала она.

Нуркадилов рассказал, что дому, в котором выдали квартиру обладательнице бронзовой медали, всего лишь четыре года. Однако все это время недвижимость пустовала, и там требовался небольшой косметический ремонт. "Мы попросили строителей привести квартиру в порядок. Дали срок шесть дней. Предупредили, чтобы никого не впускали в эту квартиру, - продолжает чиновник. - Однако Гюзель самостоятельно туда пришла, и ей не открыли дверь. Я считаю, что она немного не поняла ситуацию", - прокомментировал Нуркадилов корреспонденту Tengrinews.kz, добавив, что беседа со спортсменкой по разъяснению недоразумения состоится в ближайшее время, и ее заселят в новую квартиру в понедельник.

"Мы рассматривали вариант выдать квартиру в Алатауском районе, однако решили, что лучше дать жилье в "доме медалистов" в Аксае, где поселились призеры мировых первенств - Бахыт Сарсекбаев, Асет Мамбетов, а также юная шахматистка Жансая Жанузакова, - рассказывает Нуркадилов. - Тем более, неподалеку от этого дома тренируется сама Манюрова". "Были обиды со стороны мужа, мол, почему не дали в центре. Я поясняю, что в центре нет таких квартир. Мы взяли это жилье из резерва акимата", - сказал собеседник.

По словам Нуркадилова, в среднем цена таких двухкомнатных квартир по Алматы составляет порядка 85-90 тысяч долларов.

Напомним, из-за этого недоразумения спортсменка заявляла, что намерена переехать из Алматы в другой регион.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц