1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Массовый наезд на людей в Алматы: братьям Аликеевым вынесли приговор

  • 119

В Алматы вынесли приговор братьям Аликеевым по делу о массовом наезде на людей летом прошлого года на проспекте Гагарина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Жандоса и Динмухамеда Аликеевых признали виновными по статьям УК "Хулиганство" и "Покушение на убийство".

"Признать Аликеева Жандоса виновным и назначить ему четыре года и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Признать Аликеева Динмухамеда виновным и назначить ему 11 лет и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности", - зачитал приговор судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы.

"Мы - надежда семьи". Обвиняемые в массовом наезде обратились к суду

Напомним, ранее прокурор запросил для подсудимых 15 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности.

Жестокий наезд на мужчин произошел 26 августа около 5 часов утра на проспекте Гагарина. Судя по видеороликам, опубликованным в соцсетях, белая Toyota Camry едва не наехала на одного из участников разборок. Затем черная Toyota Avensis уже намеренно сбила троих мужчин. Пострадавшими оказались Сергей Хан, Еркен Сарсенбаев и Станислав Алиев.

Перепутал газ с тормозом - подсудимый в громком деле о наезде на Гагарина дал показания

По данным полиции, причиной конфликта стала словесная перепалка представителей двух отдыхающих компаний. Врачи рассказали, что после инцидента в больницу попали три пациента с травмами рук, ног и ушибами головного мозга.

Виновных в наезде на мужчин в Алматы могут посадить на 15 лет - юрист

За рулем Camry находился 24-летний Жандос Аликеев, который был задержан вечером того же дня. Avensis управлял 20-летний Динмухамед Аликеев. Его задержали и арестовали спустя почти три недели. Он скрывался от полиции в пригороде Алматы. Машины были брошены недалеко от места происшествия, полицейские изъяли их сразу же после инцидента.