Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 января 2019 16:46

Мать погибшего в ДТП Искандера Сулейменова сделала заявление

Асель Сатаева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Мать погибшего в ДТП Искандера Сулейменова не согласна с доводами, приведенными стороной осужденной Малики Мухитовой в апелляционной жалобе на приговор суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Мать погибшего в ДТП Искандера Сулейменова не согласна с доводами, приведенными стороной осужденной Малики Мухитовой в апелляционной жалобе на приговор суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокат, представляющая интересы потерпевшей стороны, озвучила заявление Лейлы Сулейменовой. 

"Как представитель потерпевшей стороны, уверена, что приговор в отношении Мухитовой законный и обоснованный. Прошу оставить приговор районного суда в отношении Мухитовой без изменений. В случае возникновения разногласий со стороной потерпевших прошу мое мнение считать приоритетным, как матери, чей ребенок погиб по небрежной халатности осужденной Мухитовой", - зачитала заявление матери адвокат Альмира Шайхина.

Заявление матери Искандера Сулейменова приобщили к материалам дела. Следующее заседание назначено на 11 января.

В ходе предыдущего заседания адвокат Альмира Шайхина, представляющая потерпевшую сторону, озвучила новое обращение дедушки погибшего Искандера - Олжаса Сулейменова. В нем казахстанский писатель объяснил свою просьбу не лишать свободы Малику Мухитову.

В декабре 2018 года стало известно, что представитель осужденной подал жалобу на приговор первой инстанции.

Суд первой инстанции приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии минимальной безопасности. Девушку не взяли под стражу, так как приговор не вступил в законную силу.

Дорожная авария, в которой погиб 26-летний Искандер, произошла летом 2018 года. На своем мотоцикле молодой человек ехал по проспекту Мангилик Ел в Астане. Он столкнулся с автомобилем, за рулем которого была 29-летняя Малика Мухитова.

"Прошу, не лишайте свободы". Последнее слово подсудимой по делу о гибели Искандера Сулейменова.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.77   490.7   4.81 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети