1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать погибшего на блокпосту полицейского сделала заявление

В Instagram появилась публикация Жанатгуль Абировой о трагедии, произошедшей на блокпосту в Алматы. Женщина написала, что является матерью погибшего на блокпосту полицейского Дастана Абдыканова, передает Tengrinews.kz.

Жанатгуль Абирова просит в соответствии с законом наказать виновного в ДТП.

"Моя невестка Динара, увидев в социальных сетях фотографию виновного в смерти мужа, сразу его узнала. Потому что она всегда разговаривала с мужем, когда он был на работе, и знала, с кем он выходит в смену. Я подтверждаю, что это она написала в социальных сетях: "Преступник все еще работает в полиции, не распространяйте ложь и говорите только правду". Отец выступил перед СМИ, сказав от себя, что невестка ничего не писала, но он не расспрашивал об этом Динару. Честно говоря, он и не знал ничего о ее публикациях. У нас не было возможности поговорить друг с другом и обсудить все", - написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Абирова Жанатгул (@abirovazhanatgul)

Она также обратилась к Президенту страны.

"Я требую, чтобы убийца предстал перед судом. Я никому не доверяю. Уважаемый Президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, я надеюсь, что это дело будет под вашим непосредственным контролем и преступник будет наказан", - добавила она.

Ранее водителя BMW арестовали, его подозревают в убийстве. В полиции признали, что подозреваемый раньше работал в органах, но был уволен за халатное отношение к службе. Однако супруга одного из погибших эту информацию опровергла. С ее слов, из полиции Азата Азаматова никто не увольнял и он действующий сотрудник. Позже выступил отец Дастана Абдыканова, он заявил, что его невестка ничего не публиковала.

Кроме того, трех полицейских начальников освободили от должностей после трагедии на блокпосту в Алматы. Строгий выговор получил глава ДП Алматы Канат Таймерденов. Строгие выговоры объявлены также первому заместителю начальника ДП Алматы полковнику Нурлану Алмасбекову. И официальному представителю полиции Алматы, начальнику отдела подполковнику Салтанат Азирбек.

Напомним, 25 мая пьяный водитель BMW протаранил блокпост в микрорайоне Коксай и въехал в патрульную машину. Инцидент произошел рано утром, около 05.30. В салоне авто находились двое полицейских, Жарас Жангазиев скончался на месте, а Дастан Абдыканов умер в больнице, не приходя в сознание. В результате аварии также тяжелые травмы получил третий полицейский, который находится в реанимации.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram