1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

ДТП на блокпосту: Пострадавшему полицейскому сделали трепанацию черепа

Третий полицейский, пострадавший в ДТП на блокпосту, пережил трепанацию черепа и находится в тяжелом состоянии. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказали в Управлении общественного здоровья Алматы.

Сообщается, что сотрудник Управления по противодействию наркобизнесу Ербулан Сейдазым был доставлен в приемный покой городской клинической больницы № 7.

"Ему выставлен диагноз: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, пластинчатое эпидуральное кровоизлияние затылочной локализации. Перелом затылочной кости с переходом на основание. Перелом лицевого скелета слева. Ушиб мягких тканей головы, лица, поясницы, конечностей", - рассказал исполняющий обязанности заместителя главного врача по хирургии городской клинической больницы № 7 Ильдар Курмаев.

Полицейскому сделали две операции: резекционную трепанацию черепа и удаление острой внутричерепной гематомы. 

"Состояние пациента на 26 мая остается стабильно тяжелым. Сегодня проведена контрольная томография головного мозга. Пациент на аппарате искусственной вентиляции легких. Продолжается интенсивная терапия в реанимационном отделении", - добавил врач.

Ранее в Департаменте полиции Алматы рассказали, как Ербулан Сейдазым получил травмы. По одной из версий, он стоял с планшетом в руках и проверял  проезжающий транспорт на разрешение. Когда водитель BMW врезался в бетонное ограждение, фрагмент плиты отлетел и попал в него. По другой версии, водитель сначала сбил Ербулана, затем наехал на блокпост и уже потом - на полицейскую машину.

Напомним, 25 мая пьяный водитель BMW протаранил блокпост в микрорайоне Коксай и въехал в патрульную машину. Инцидент произошел рано утром, около 05.30. В салоне авто находились двое полицейских, один из которых скончался на месте, а другой умер в больнице, не приходя в сознание. Это Жарас Жангазиев и Дастан Абдыканов

"Прости меня, если я сломаюсь" - жена погибшего на блокпосту полицейского

Кроме того, в полиции сообщили, что водитель BMW, сбивший полицейских на блокпосту в Алматы, шесть лет работал в правоохранительных органах. Ранее стражи порядка отрицали этот факт. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram