1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Наезд на блокпост в Алматы: водитель BMW арестован на два месяца

В Алматы водителя BMW, протаранившего блокпост и врезавшегося в патрульное авто, где находились двое полицейских, которые погибли в результате ДТП, арестовали на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Карасайский районный суд Алматинской области выдал санкцию на арест в отношении подозреваемого Азата Азаматова.

"Ходатайство следователя полностью удовлетворено. Согласно решению Карасайского районного суда временно безработному Азату Азаматову выбрана мера пресечения - до двух месяцев содержания под стражей", - сообщил судья.

Напомним, что подозреваемому переквалифицировали дело на часть 2 статьи 99 УК РК "Убийство". По словам адвокатов, это может означать только то, что подозреваемый совершил наезд умышленно. В пьяном виде. Ранее смертельное ДТП квалифицировали по части 4 статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"

Отметим, что в полиции признали - подозреваемый раньше работал в органах, но был уволен за халатное отношение к службе. Однако супруга одного из погибших эту информацию опровергла. С ее слов, из полиции Азата Азаматова никто не увольнял, и он действующий сотрудник. 

Кроме того, трех полицейских начальников освободили от должностей после трагедии на блокпосту в Алматы. Строгий выговор получил глава ДП Алматы Канат Таймерденов. Строгие выговоры объявлены также первому заместителю начальника ДП Алматы полковнику Нурлану Алмасбекову. И официальному представителю полиции Алматы, начальнику отдела подполковнику Салтанат Азирбек.

Напомним, 25 мая пьяный водитель BMW протаранил блокпост в микрорайоне Коксай и въехал в патрульную машину. Инцидент произошел рано утром, около 05.30. В салоне авто находились двое полицейских, Жарас Жангазиев скончался на месте, а Дастан Абдыканов умер в больнице, не приходя в сознание. В результате аварии также тяжелые травмы получил третий полицейский, который находится в реанимации.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram