Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мэлс Елеусизов объяснил свое желание участвовать в выборах президента Казахстана

12 марта 2015, 15:04
13
Мэлс Елеусизов. Фото из архива Tengrinews.kz
Мэлс Елеусизов. Фото из архива Tengrinews.kz

Глава экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов объяснил, почему он принял решение участвовать в выборах президента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Эколог отметил, что не сомневается, что на предстоящих выборах победу одержит действующий Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Поэтому глава союза "Табигат" не считает своей главной целью победу в выборах и намерен использовать предвыборную трибуну для пропаганды своих идей.

"Моя главная цель - донести истинную ситуацию с экологией. Ее не понимают политики. Это гораздо важнее, чем экономический кризис. Я не совсем согласен с антикризисной программой. Поэтому завтра я еду в Астану, чтобы подать свою заявку в ЦИК", - отметил эколог. Говоря об экологических проблемах, Елеусизов упомянул глобальное потепление, спасение Аральского моря и Балхаша, а также накопитель сточных вод "Сорбулак", который, по мнению эколога, может прорваться и затопить близлежащие населенные пункты.

"Решил пойти на выборы, хотя газеты пишут, что я иду туда просто потешиться. Все мои кампании были нужны людям. Когда я начинал экологическую деятельность, никто в Советском Союзе об экологии не говорил. Все кампании я использовал для пропаганды. Иду для того, чтобы рассказать о громадном количестве проблем", - сказал эколог.

Напомним, что до этого Мэлс Елеусизов участвовал в выборах в 2005 и 2011 годах. Известно, что в ходе последнего голосования он отдал свой голос за Нурсултана Назарбаева.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц