Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Министр образования и науки РК высказал свое мнение о родительских петициях

22 апреля 2016, 11:14
107
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев высказал свое мнение относительно петиций, открытых писем и обращений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Очень важно всех выслушать и понять, что они говорят и почему они это говорят. Мы - открытое министерство. Понятно, что проблем накопилось немало, их надо решать системно. Что мы и делаем. Однако я хотел бы обратиться к родителям. Образование - это судьба ваших детей. Завтра будет он высокообразованный или нет - во многом в ваших руках. Прежде чем подписываться под петициями, вы должны подумать: если завтра ваш ребенок не найдет работу, будет никому не нужен, где вы будете искать этого активиста, который вам посоветовал не учиться в жару? И скажет ли ваш ребенок вам спасибо? Петиции, наверное, будут, но наше население в основном очень грамотное, способное самостоятельно думать", - отметил Сагадиев.

Ранее казахстанцы создали петицию в адрес министра образования и науки Ерлана Сагадиева под названием "Не допустить продления учебного года до июля в РК". 

В Министерстве образования и науки РК объяснили, что при введении пятидневной учебной недели и обновленной программы учебный год будет продлен на 10 дней.

Более подробное интервью министра Сагадиева о продлении учебного года, трехъязычии читайте здесь


Нравится
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц