Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 апреля 2021 14:31

Закроют ли Алматы, рассказал Сагинтаев

Ажар Оразбай Корреспондент-редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, планируется ли устанавливать блокпосты и закрывать город на карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, планируется ли устанавливать блокпосты и закрывать город на карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Система здравоохранения справляется. Сегодня мы не ставим вопрос о полном закрытии города. Мы сами будем рассказывать, информировать, это не будет так: утром встали - город закрыт.

Когда система здравоохранения не будет справляться, а заражаемость выйдет за критическую черту и будет неуправляемой, нужно будет принимать решение. Пока мы не видим необходимости закрывать город", - заявил аким.

Ранее Бакытжан Сагинтаев высказался о провале вакцинации и начале третьей волны коронавируса. Также он рассказал об общей ситуации по коронавирусу в Алматы и жестко высказался о ситуации с дорогами в микрорайоне Алгабас.

А еще аким Алматы считает жизненно необходимым привиться вакциной от коронавируса. Он заявил, что этот вирус "никуда от нас не убежит и пожизненно будет с нами".

Что могло повлиять на высокую статистику по коронавирусу в Алматы?

По его данным, накануне в город поступило 21 850 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Он отметил, что с апреля по май Алматы получит дополнительно порядка 750 тысяч доз вакцины: по 250 тысяч доз ежемесячно.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 449.62   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети