1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Могут ли казахстанцев отправить в отпуск принудительно 18 марта 2020, 12:10

Председатель Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова заявила, что работников госслужбы нельзя заставить выйти в оплачиваемый отпуск без
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой Агентства по делам госслужбы Фото предоставлено пресс-службой Агентства по делам госслужбы

Председатель Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова заявила, что работников госслужбы нельзя заставить выйти в оплачиваемый отпуск без их согласия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты спросили, что делать госслужащим, если начальство заставляет брать оплачиваемый отпуск, и насколько это законно.

"Заставлять, конечно, нельзя. Это право человека. Он сам должен написать заявление. А если он не согласен, то он будет работать в обычном режиме либо дистанционно. Смотря на то, как предложит руководство и какое согласие даст данный госслужащий", - сообщила Жаилганова на брифинге СЦК. 

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов добавил, что при дистанционной работе заработная плата сохраняется в полном объеме. Это касается как госслужащих, так и работников частного сектора.

Напомним, режим карантина вводят в Нур-Султане и Алматы с 00.00 19 марта. Такое решение приняла Госкомиссия по обеспечению режима ЧП при Президенте. Подробнее о принимаемых в период карантина мерах читайте здесь.

Кроме того, на всей территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения. Какое наказание ждет нарушителей режима карантина и правил ЧП, читайте здесь.

Режим ЧП: запрет выборов и забастовок, комендантский час

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram