1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мурал, посвященный инспектору Ерлану Нургалиеву, появился в Караганде

  • 15

Первый в Караганде мурал появился на пересечении двух проспектов - Бухар-Жырау и Нуркена Абдирова. На нем изображен героически погибший инспектор "Охотзоопрома" Ерлан Нургалиев, передает Tengrinews.kz.

Картина с изображением погибшего инспектора, который держит в руках сайгачонка, украсила стену дома № 4 по проспекту Нуркена Абдирова. Работа над муралом еще полностью не завершена. По словам художника Чингиза Касимова, на это понадобится еще около двух недель.


Фото Facebook.com/s.dildakhmet

"Инициатором появления мурала стал аким области Женис Касымбек. Всего в городе будет несколько таких картин. Мотивы будут разными. Они будут передавать дух и самобытность района, где стоят выбранные в качестве полотен здания", - сообщила пресс-секретарь акима области Марина Шаповалова.

Новорожденных сайгачат сфотографировали в Казахстане


Cын погибшего инспектора Ерлана Нургалиева Медет Нургалиев с детьми

Напомним, 13 января 2019 года инспекторы "Охотзоопрома" Ерлан Нургалиев и Петр Ницык напали на след браконьеров, которые убили 17 голов сайги. При преследовании группы злоумышленников последние напали на инспекторов и зверски избили их, после чего оставили умирать в безлюдной степи, забрав у них GPS-навигаторы и ключи от машины.

В итоге инспекторы были госпитализированы в тяжелом состоянии. Ерлан Нургалиев скончался там от полученных травм. Ему было 53 года. По словам друзей и коллег, инспектор Нургалиев всегда был принципиальным, честным, добрым и инициативным. На протяжении шести лет Ерлан Нургалиев охранял редкие и исчезающие виды животных в Нуринском районе. 

21 февраля 2020 года состоялся судебный процесс над браконьерами, которые жестоко избили Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка. Троих из них приговорили к пожизненному лишению свободы. Еще четверым, обвиняемым в незаконной охоте, дали по шесть лет лишения свободы.

Елбасы Нурсултан Назарбаев посмертно наградил павшего от рук браконьеров Ерлана Нургалиева орденом "Барыс" ІІІ степени. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram