Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

МВД взяло под контроль расследование пожара в Almaty Towers

05 декабря 2016, 12:21
8
Скриншот с видео tengrinewsTV
Скриншот с видео tengrinewsTV

МВД взяло под контроль расследование пожара "Батутного центра" в Almaty Towers. Об этом корреспонденту Tengrienws.kz сообщил адвокат арестованного директора сгоревшего "Батутного центра" Даурена Туякова - Джохар Утебеков.

Ранее юрист подавал жалобу в МВД, в которой он заявил о необъективности расследования. "Только что пришел ответ. Там сообщается, что дело было истребовано из ДВД Алматы и изучено. И с учетом моих доводов были даны указания управлению дознания ДВД. Также отмечено, что дело взято на контроль МВД. (...) Мы просим выяснить степень вины Туякова и отвечает ли он как заказчик за действия подрядчика. Второе - кто именно закрыл эвакуационный выход, у которого были найдены погибшие. Далее - установить вину администрации здания и решить вопросы о вине органов ДЧС - несколько лет не проверялось здание", - рассказал Утебеков.

По словам адвоката, аналогичную жалобу он подавал в городскую прокуратуру, однако там ее снова передали в ДВД на рассмотрение. "Хотя по Уголовно-процессуальному кодексу прокуратура обязана была самостоятельно рассмотреть, а не пересылать. Буду снова жалобу отправлять", - отметил юрист.

В конце ноября в МВД РК озвучили новые подробности досудебного расследования дела о пожаре в Almaty Towers. Тогда директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев заявил, что пожарно-техническое обследование пристройки бизнес-центра Almaty Towers, где произошел пожар, не осуществлялось с момента ввода в эксплуатацию. 

Напомним, 6 ноября в Almaty Towers произошел пожар.  Пламенем было охвачено 1 800 квадратных метров. В результате пожара погиб 54-летний сварщик. Позже были найдены тела еще пяти человек - студентов, подрабатывавших на объекте.

Руководство и коллективы университетов выразили соболезнования родным и близким погибших, а также оказывают материальную помощь семьям студентов. Так, решением экономического совета КазНМУ выделил порядка 300 тысяч тенге в помощь семье погибшего студента. Позже отец одного из погибших студентов попросил узнать правду о пожаре у выживших после трагических событий. В частности выяснить, почему дверь эвакуационного выхода была закрыта.

15 ноября был арестован директор ТОО "Батутный центр" в Almaty Towers Даурен Туяков. Он подозревается в совершении преступления по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц