1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На индюшатник в квартире соседки пожаловались жители Актау 06 апреля 2021, 12:49

В Актау женщина развела в квартире многоэтажки индюшатник. Соседство с птицами не устраивает соседей. По их словам, вонь из индюшатника проникает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Актау женщина развела в квартире многоэтажки индюшатник. Соседство с птицами не устраивает соседей. По их словам, вонь из индюшатника проникает в соседние квартиры, а из-за антисанитарии во всем доме расплодились тараканы и мыши. Многие жильцы дома говорят, что чувствуют недомогание. Помочь людям никто не смог. И полиция, и чиновники оказались бессильны против птичницы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

По словам людей, хозяйка "птичьего притона" проживает в доме более 20 лет. До недавнего времени странностей за ней не замечали. Но несколько месяцев назад женщина начала разводить в своей двушке индюков. Страдают от такого соседства все жильцы дома, сообщает телеканал.

"Нам пришлось закрыть две комнаты из пяти, так как в них воняет. Дышать невозможно. Мы меняли обои, новые галтели установили, а теперь по ним бегают мыши. У соседских детей даже аллергия появилась, потому что, насколько мне известно, аммиак выделятся из помета птиц", - жалуется жительница дома Мария Ким.

Другие соседи пожаловались журналистам на полчища тараканов. Дезинсекция помогает лишь на время, говорят они. Спустя несколько дней насекомые возвращаются.

Люди утверждают, что пытались поговорить с птичницей, но вразумить ее не получилось. Сама хозяйка квартиры появляется дома лишь ночью, чтобы включить птицам свет, а если и бывает дома днем, то просто не открывает двери визитерам.

Жильцы обращались с заявлениями в акимат, СЭС, полицию, жилищную инспекцию. Однако, по данным ТВ, результатов это не принесло.

В жилищной инспекции, по словам журналистов, отметили, что проблема находится вне их компетенции, то же самое сказали и санврачи ветеринарной станции. Квартира является частной собственностью, а значит, врываться в нее и устанавливать порядки нельзя.

Люди боятся, что такое соседство серьезно угрожает их здоровью, и требуют власти обратить внимание на их проблему.  

Ранее мы писали о 83-летней старушке из Караганды, которая устроила в квартире настоящую свалку. Из-за этого по всему дому развелись тараканы, мыши и клопы. Соседям удалось добиться расчистки злосчастной квартиры через суд.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!