1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Началось заседание ВЕЭС с участием Назарбаева и Токаева 21 мая 2021, 15:15

В режиме онлайн началось заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств-стран ЕАЭС под председательством Президента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В режиме онлайн началось заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств-стран ЕАЭС под председательством Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В мероприятии примут участие почетный председатель ВЕЭС, Первый Президент Казахстана - Елбасы Нурсултан Назарбаев, президент России Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Также планируется участие президента Кубы Мигеля Диас-Канеля и президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в качестве глав государств-наблюдателей при ЕАЭС.

Ожидается, что главам государств представят доклад о выполнении поручений по согласованию подходов к цено- и тарифообразованию на общем рынке газа ЕАЭС и установлению тарифа на транспортировку газа из третьих стран.

В YouTube размещена онлайн-трансляция заседания.

Также планируется обсуждение результатов работы по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС за 2020 год, результатов мониторинга исполнения в 2019–2020 годах положений, предусмотренных Правилами регулирования торговли услугами, учреждения и деятельности.

Ожидается, что члены Высшего совета рассмотрят:

  • основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов на 2021–2022 годы;
  • перечень мер, направленных на унификацию законодательства государств ЕАЭС в сферах испытания сортов и семеноводства сельскохозяйственных растений;
  • изменения в план либерализации по сектору услуг по оценке имущества, утвержденный решением Высшего Евразийского экономического совета от 26 декабря 2016 года;
  • соглашение о проведении совместных контрольных мероприятий по вопросам соблюдения порядка зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин, их перечисления в доход бюджетов государств-членов ЕАЭС.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!