1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наезд на блокпосту в Алматы: пострадавшего полицейского готовят к выписке

Ербулан Сейдазы Ербулан Сейдазы

В Управлении общественного здоровья Алматы рассказали о самочувствии третьего полицейского, пострадавшего в ДТП на блокпосту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ведомства, состояние Ербулана Сейдазыма на 15 июня 2020 года стабильное и с улучшением.

"В сознании, на осмотр реагирует, отвечает на вопросы. Ориентирован во времени и пространстве. Неврологическая симптоматика регрессировала. Сохраняется умеренный астеновегетативный синдром. Готовится к выписке сегодня", - сообщили в Управлении общественного здоровья города Алматы.

25 мая водитель BMW протаранил блокпост и въехал в патрульную машину. В салоне авто находились двое полицейских, один из которых скончался на месте, а другой умер в больнице, не приходя в сознание. В результате аварии также тяжелые травмы получил третий полицейский, который попал в реанимацию. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

После случившегося трех полицейских начальников освободили от должностей. А глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов получил строгий выговор.

Водителя BMW Азата Азаматова арестовали на два месяца. Известно, что он шесть лет работал в правоохранительных органах. Позже в Департаменте полиции Алматы сообщили, что протаранивший блокпост в Алматы водитель BMW уволился из полиции за четыре дня до аварии

"Гражданин Азаматов А. Т. работал в органах с 30 апреля 2014 года по 21 мая 2020 года в должности инспектора полка патрульной полиции. Уволен он из ОВД по собственному желанию. За годы службы гражданин Азаматов А. имел четыре взыскания и ни одного поощрения. Данные взыскания связаны с нарушением им служебно-воинской дисциплины и низкой ответственностью", - сообщили в полиции в ответ на запрос редакции Tengrinews.kz.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram