1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наезд на блокпосту: водитель BMW, будучи полицейским, уже попадал в аварию

Водитель BMW, сбивший полицейских на блокпосту в Алматы, в 2017 году был фигурантом другой аварии. Тогда он еще служил в полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В отношении него рассматривалось административное дело по статье 610 КоАП РК "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб". 

Подробности о деле имеются в постановлении специализированного межрайонного административного суда Алматы от 17 мая 2017 года. В протоколе говорится, что 24 апреля гражданин А. (врезавшийся в блокпост) на автомобиле Peugeot ехал по улице Гоголя в восточном направлении и на пересечении с улицей Абдуллиных столкнулся с Toyota. При этом отмечается, что А. нарушил пункт 1 раздела 10 правил дорожного движения, то есть пункт о разрешенной скорости движения.

Однако при рассмотрении дела выяснилось, что водитель Toyota выезжал со второстепенной дороги, где был установлен знак "Уступи дорогу", требование которого он не выполнил.

"Доказательств о наличии возможности предотвращения водителем транспортного средства марки Peugeot столкновения с транспортным средством марки Toyota в производстве по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 610 КРК об АП в отношении А. не имеется", - говорится в документе.

В итоге производство по делу было прекращено за отсутствием состава административного
правонарушения.

Напомним, 25 мая пьяный водитель BMW протаранил блокпост в микрорайоне Коксай и въехал в патрульную машину. Инцидент произошел рано утром, около 05.30. В салоне авто находились двое полицейских, один из которых скончался на месте, а другой умер в больнице, не приходя в сознание. В результате аварии также тяжелые травмы получил третий полицейский, который находится в реанимации.

Глава МВД рассказал о погибших полицейских в Алматы.

26 мая в Департаменте полиции Алматы сообщили, что водитель BMW шесть лет работал в правоохранительных органах. Сообщается, что он был уволен за халатное отношение к своим обязанностям.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram