Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

"Нагрянем неожиданно!" - в Астане проходят рейды против переработки

21 октября, 23:20
139
Галым Байтук. Фото: 24.kz
Галым Байтук. Фото: 24.kz

В Астане проходят рейды против переработки госслужащих, передает корреспондент Тengrinews.kz. О том, как проходит борьба против сверхурочной работы, на своей странице в Facebook рассказал известный казахстанский блогер Галым Байтук.

По его мнению, переработка без оплаты является нарушением закона. "Увы, руководители разных рангов, сами работая бессистемно, требуют от клерков задерживаться на работе. Конечно, думаю, о наших рейдах предупреждают сотрудников заранее, так как вход в государственное учреждение нужно согласовывать с рядом лиц. Возможно из-за этого происходит утечка информации, однако итоги профилактики налицо. Вчера мне позвонили пара ребят с акимата, радостные, что хоть в одну "питницу" ушли с работы пораньше", - отметил Байтук.

Он считает, что, возможно, на сегодняшний день эффективность от рейдов по госорганам низкая. Однако блогер заверил, что в будущем они "шаг за шагом будут увеличивать количество рейдов".

"Вот, например, по ЦОНам специальная мониторинговая группа (СМГ) ходит уже больше года. Результатом стали минимизация коррупционных рисков, системная работа, принцип одного окна и безбарьерного получения услуг. Так же будет и с госорганами. Мы с коллегами по СМГ решили теперь не предупреждать орготделы о проверках. Нагрянем неожиданно. Главная проблема - доступ в здание, но, думаю, наверху примут политическое решение о беспрепятственном доступе членов СМГ в государственные учреждения. Так что работы валом, но, думаю, не зря", - подытожил Галым Байтук. 


Видео: 24.kz

Как ранее сообщалось, за девять месяцев 2017 года выявлено 306 фактов несоблюдения требований законодательства по предоставлению госслужащему дней отдыха или компенсации за сверхурочную работу, наказаны 335 должностных лиц. Помимо этого, установлено 26 случаев отсутствия в госорганах правил трудового распорядка дня.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (139)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц