Народы России и Украины всегда останутся братскими и близкими - Путин

28 ноября, 18:32
12
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Народы России и Украины всегда останутся братскими и близкими, такое мнение озвучил президент РФ Владимир Путин, комментируя инцидент в Керченском проливе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Морской конфликт между двумя странами произошел 25 ноября. В этот день российские пограничники обстреляли и задержали три украинских военных корабля в Керченском проливе.

Комментируя их действия, президент России заявил, что военные выполняли свой долг.

"Они выполнили свой воинский долг - прекрасно, собственно, они выполняли свои законные функции по защите территориальной целостности Российской Федерации. Я думаю, что в вашей стране действовали бы точно так же, это абсолютно очевидная вещь", - заявил Путин.

"А эта пена политическая, она сойдет, схлынет", - добавил президент России.

Ранее лидер Украины Петр Порошенко заявил что его страна находится под угрозой полномасштабной войны с Россией.

"На самом деле то, что произошло 25 ноября, - это чрезвычайное событие, впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без всякого срыва шевронов, без "зеленых человечков" российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных сил Украины", - сказал Петр Порошенко.

Также он заявил, что на границе с Украиной в три раза выросло количество российских танков.

Военное положение, которое объявили после конфликта в областях Украины, расположенных вдоль российской границы, приднестровского участка молдавской границы и на побережье Черного и Азовского морей, продлится до 26 декабря 2018 года. Также Верховная Рада согласовала назначение выборов президента Украины на 31 марта 2019 года.

Как сообщалось ранее, 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали три украинских военных корабля в Керченском проливе. В ФСБ заявили, что корабли незаконно вошли в российские территориальные воды. По утверждению Украины, суда совершали плановый переход из Одессы в Мариуполь, а Россию об этом предупреждали. При обстреле получили ранения несколько украинских моряков.

Россия обвинила украинских моряков в нарушении границы российского "территориального моря" у берегов Крыма. Киев обвинил Москву в нарушении права на свободное судоходство и акте агрессии.

26 ноября в Нью-Йорке прошло заседание Совбеза ООН, на котором обсуждался инцидент, произошедший в Керченском проливе.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц