1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нашли пропавшего в горах алматинца 14 декабря 2020, 16:51

В горах Алматы нашли пропавшего на днях жителя города Ермана Байменова. Парень вышел в одиночную прогулку, чтобы покорить пик горы, но не успел
Фото:instagram.com/ana_stellar Фото:instagram.com/ana_stellar

В горах Алматы нашли пропавшего на днях жителя города Ермана Байменова. Парень вышел в одиночную прогулку, чтобы покорить пик горы, но не успел до темноты спуститься, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам родных, алматинец за три дня, которые он провел в горах, получил сильные увечья.

"Да, Ермана нашли. Состояние здоровья у него очень тяжелое. Сильное обморожение получил. Спасатели сказали, что будут спускать его 5-6 часов. Но мы бы хотели, чтобы к этой работе подключили вертолет. Потому что его состояние очень опасное", - сообщила корреспонденту невеста парня Анара Лебаева.

Напомним, Ерман Байменов вышел в горы утром 12 декабря. Около 19.00 парень сообщил своей невесте, что заблудился и что за ним выехали спасатели. Алматинец указал, что около 23.00 сотрудники МЧС установили его местоположение, приблизились вплотную. Из-за некоторых обстоятельств спасатели не смогли подобраться к Ерману. На утро следующего дня около 04.00 телефон алматинца разрядился и связь с ним была прервана. Его невеста сообщила, что Байменов остался в горах "в нечеловеческих условиях".

По данным МЧС, в спасательной операции участвовали 39 спасателей, среди которых пять кинологов с собаками и шесть единиц автотехники. Как сообщили родные парня, в поисках также были задействованы волонтеры, альпинисты и другие неравнодушные алматинцы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!