1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Остался в нечеловеческих условиях". Невеста пропавшего в горах алматинца просит помощи 14 декабря 2020, 12:53

Жительница Алматы Анара Лебаева поделилась подробностями происшествия, в результате которого ее жених потерялся в горах. Алматинец три дня назад
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жительница Алматы Анара Лебаева поделилась подробностями происшествия, в результате которого ее жених потерялся в горах. Алматинец три дня назад вышел на прогулку в горы, но на обратном пути заблудился, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девушка рассказывает, что рано утром 12 декабря ее жених Ерман Байменов в одиночку ушел в горы: он решил покорить пик имени Титова. Родные полагают, что парень достиг самой высокой точки горы, а затем стал возвращаться. Однако он не успел вернуться до темноты.

"Ерман часто один ходил в горы, знал маршруты на пики. Но в этот раз была непогода, сильный туман, и тропы не было видно. Поэтому он до темноты не успел вернуться и заблудился. В 18.47 он вызвал спасателей из МЧС. Он был возле озера Титова, среди елей.

Ерман не стал переживать и сообщил нам, что спасатели едут к нему. Они искали его ночью и смогли установить его местоположение по отправленным координатам. Это было примерно в 23:30. Он нам сообщил: "Все, они нашли меня". Тогда мы все успокоились. Однако спасатели подошли туда с другой стороны горы или обрыва, точно не знаю", - поделилась Анара.

В итоге мужчину так и не нашли, говорит девушка.

"Из-за каких-то обстоятельств спасатели не смогли подобраться к Ерману, но смогли перекрикнуться с ним. Затем они ушли, наверное, решили вернуться на рассвете. Не знаю, какие преграды были у них. Наверное, темнота, туман. Ничего не было видно. В таких условиях, говорят, невозможно вести поиски, потому что там опасная местность. Ерман выключал телефон, чтобы экономить заряд батареи", - добавила она.

Девушка рассказала, что последний раз свои координаты Ерман отправил в 3.49, он был ниже озера Титова. После этого телефон парня разрядился. 

"Утром около 10.00 я доехала на такси до Шымбулака, хотела подключиться к поискам. Но там было так холодно, что просто невозможно было находиться. Ужасный холод, поэтому Ерман, наверное, не стал отсиживаться и двигался, чтобы не замерзнуть. Он не любил брать с собой еду, была только вода. Поэтому я полагаю, что запасов у него практически нет.

Ерман остался в нечеловеческих условиях. Столько драгоценного времени потеряно", - отметила она.


Анара Лебаева и Ерман Байменов

Анара Лебаева попросила неравнодушных подключиться к поискам жениха.

"Нам очень нужны волонтеры, альпинисты, подготовленные, знающие местность спасатели. Прошу, спасите его. Он уже столько времени там находится, там каждая минута при такой погоде длится как час. Помогите, пожалуйста", - умоляет девушка.

Желающие помочь могут связаться с Анарой по телефону +7 707 881 1408.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝓛𝓮𝓪𝓷𝓪𝓻𝓪𝓱 (@ana_stellar)

Ранее спасатели сообщили, что к поискам Ермана Байменова в горах были привлечены около 40 сотрудников, в том числе кинологи с собаками. 

На данный момент спасатели обследуют район вдоль русла реки Кумбельсу, идут к последней геолокации потерявшегося.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram