Насильника Натальи Слекишиной могут снова посадить за решетку

02 октября, 11:08
26
Насильника Натальи Слекишиной могут снова посадить за решетку - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Ходатайство о возвращении насильника Натальи Слекишиной Руслана Хакимова в колонию поступило в апелляционную коллегию суда Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Прошение о возвращении Хакимова в колонию поступило в суд 27 сентября. 

Об этом в ответ на официальный запрос редакции рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры. В ведомстве сообщили, что Хакимова освободили условно-досрочно в связи с отбытием одной трети назначенного срока и первой положительной степенью поведения.

"В отношении осужденного установлен пробационный контроль с возложением обязанности являться в службу пробации для регистрации и проведения воспитательной работы, не посещать увеселительные заведения, места реализации спиртных напитков, не выезжать за пределы административно-территориальной единицы и так далее", - ответили в Генеральной прокуратуре. 

Также в пресс-службе подчеркнули, что во время рассмотрения ходатайства суду не было известно о взыскании с осужденного морального ущерба в пользу потерпевшей.

"В этой связи производство по материалу возобновлено и принято на апелляционное рассмотрение коллегией по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда. В рассмотрении материалов примет участие прокурор, которым будет дано заключение о законности постановления Жарминского районного суда", - добавили в Генеральной прокуратуре. 

Сотрудник следственного изолятора Алматы Руслан Хакимов изнасиловал в колонии заключенную Наталью Слекишину в 2015 году. Женщина родила от насильника дочь. Хакимова приговорили к 9 годам лишения свободы. Наказание он отбывал в Восточном Казахстане. В июле 2019 года неотбытую часть наказания ему заменили ограничением свободы. Хакимов вышел на свободу

Наталья Слекишина заявила, что опротестует это решение. По ее словам, Хакимов не выплатил иск о возмещении морального вреда на сумму три миллиона тенге и алименты на ребенка. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц