1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Насильника Слекишиной вернули в колонию 11 ноября 2019, 11:16

Насильника Натальи Слекишиной Руслана Хакимова вернули в колонию после отмены УДО, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Архивное фото ©Tengrinews.kz Архивное фото ©Tengrinews.kz

Насильника Натальи Слекишиной Руслана Хакимова вернули в колонию после отмены УДО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом корреспонденту в ответ на официальный запрос сообщили в Департаменте УИС по ВКО. 

"Осужденный Хакимов Руслан задержан 22 октября отделом полиции Уйгурского района Департамента полиции Алматинской области на основании постановления Восточно-Казахстанского областного суда от 21 октября. После чего он был доставлен в учреждение ОВ-156/17 ДУИС по ВКО железнодорожным маршрутом сотрудниками Национальной гвардии Республики Казахстан.  

29 октября Хакимов прибыл в учреждение ОВ-156/17 ДУИС по ВКО из учреждения ЛА-155/16 ДУИС по Алматинской области", - рассказали в ДУИС.

Также в ДУИС сообщили, что с момента прибытия в колонию ВКО Хакимов находится в карантинном отделении. Карантин продлится 15 дней. После истечения указанного срока Хакимову дадут возможность устроиться на работу, чтобы выплачивать моральный ущерб Наталье Слекишиной и алименты на ребенка.    

Напомним, экс-сотрудника СИЗО Руслана Хакимова приговорили к девяти годам лишения свободы за изнасилование заключенной Натальи Слекишиной. Потерпевшая родила от своего насильника дочь. 

Летом 2019 года Хакимова освободили условно-досрочно за примерное поведение. Наталья Слекишина в свою очередь заявила, что не согласна с таким решением: по ее словам, Хакимов не выплатил ей моральный ущерб и уклоняется от выплаты алиментов. 4 октября суд ВКО постановил вернуть его в тюрьму.