МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.39
EUR / KZT - 390.28
CNY / KZT - 52.42
RUB / KZT - 5.36

Назарбаев наградил орденом посла России

24 января, 12:58
37

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с послом Российской Федерации Михаилом Бочарниковым в связи с завершением его дипломатической миссии в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

Глава государства особо подчеркнул вклад Бочарникова в укрепление казахстанско-российских отношений и выразил благодарность за его дипломатическую деятельность в Казахстане.

"Вы проработали послом России в Казахстане 11 лет. Отношения между Казахстаном и Россией укрепились за эти годы. Мы  отметили 25-летие установления наших дипломатических связей. Развивается межрегиональное сотрудничество, визиты и встречи на высшем уровне стали интенсивными. Наше партнерство является примером межгосударственных отношений", - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил наличие продуктивного взаимодействия двух стран на международной арене.

"На международном уровне мы поддерживаем друг друга. Во время моего визита в США я акцентировал особое внимание на вопросе российско-американских отношений", - сказал Глава государства.

 

В свою очередь Михаил Бочарников указал на высокие темпы развития двусторонних отношений и подчеркнул активную деятельность Казахстана в деле укрепления глобальной безопасности.

"Более 11 лет работы в Казахстане оставили чувство благодарности к вашей стране. Вхождение Казахстана в Совет Безопасности ООН и его председательство в этом органе показали значение вашей страны в обеспечении международного мира и безопасности", - сказал посол Российской Федерации в Казахстане.

Бочарников отметил результаты и дальнейшие перспективы сотрудничества между двумя странами в рамках Евразийского экономического союза. По завершении встречи Президент Казахстана наградил Михаила Бочарникова орденом "Достық".

В декабре 2017 года сообщалось, что Михаил Бочарников завершает свою дипломатическую миссию в Казахстане. 14 декабря российского посла принял спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин. Председатель палаты отметил личный вклад Бочарникова в укрепление казахстанско-российского взаимодействия и поблагодарил дипломата за его 11-летнюю деятельность Казахстане.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц