Назарбаев распорядился снизить преступность на улицах

19 ноября, 18:37
30
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана поручил принять меры по максимальному снижению преступности на улицах и в других общественных местах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Люди должны быть спокойны за свое будущее, уверены в безопасности и защите со стороны государства. Личная и имущественная безопасность граждан имеет большое значение. В этом и состоит основной критерий эффективности работы полиции", - сказал Глава государства.

Президент отметил, что стране нужны полицейские новой формации.

"Будет пересмотрена система отбора, подготовки и продвижения кадров. Ведомственное образование претерпит большие изменения. Нужны современные полицейские академии, качество подготовки в которых должно соответствовать мировым стандартам", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что из 12 учебных заведений МВД останется 5 лучших, куда будут отобраны наиболее квалифицированные преподаватели, которым также будет повышена заработная плата.

"Действующих полицейских ждет внеочередная аттестация. Останутся только те, кто отвечает современным стандартам. На место сотрудников, не прошедших этот экзамен, нужно набрать наиболее достойных. Возможности для качественного отбора в Казахстане есть - ежегодно наши вузы выпускают более 20 тысяч юристов", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Наряду с этим Президент Казахстана потребовал от органов внутренних дел перехода на сервисную модель работы.

"Ежегодно в полицию обращается более 4,5 миллиона граждан, но условия для их приема не созданы. Если человек пришел со своей бедой, его нужно быстро и вежливо принять. Но это только полдела. Непосредственно с его проблемой тоже должны разобраться оперативно и в соответствии с законом. В этом и состоит современный формат работы с населением", - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев поручил создать комфортные, технически оснащенные фронт-офисы с удобным графиком работы.

"Отношение сотрудников должно исключать грубость и пренебрежение. Когда гражданин стал жертвой преступления или существует такая угроза, он не сможет спокойно жить и работать, пока не получит защиту", - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также поручил внедрить новые критерии оценки деятельности полиции.

"Критерии должны быть объективными, проверяемыми и отражать качество выполнения функций полицией и оценку населением эффективности данной работы. Для этого будут использованы как статистические данные государственных органов, так и социологические исследования. Доверие граждан, их комфорт и безопасность станут основой для оценки эффективности полиции. Погоня за отчетными показателями должна уйти в прошлое", - сказал Президент Казахстана.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц