Назарбаев еще раз показал пример лидера со стратегическим видением - Карин

20 марта, 06:38
3

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который покидает свой пост, еще раз показал пример ответственного политика и лидера со стратегическим видением. Об этом заявил казахстанский политолог Ерлан Карин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Никто не оказался готов к этой новости, хотя о вероятности такого события говорили давно, но даже эксперты не могли предвидеть, что все произойдет именно так. Нурсултан Назарбаев снова удивил всех, как, впрочем, это делал блестяще за все время своего президентства. Нурсултан Назарбаев удивил всех тем, что прекратил свои президентские полномочия на пике своего политического влияния, обладая абсолютным индексом уровня политической поддержки среди населения. Настолько, что мог спокойно пойти снова на выборы и уверенно подтвердить свой мандат. И всем казалось, что вопрос только в том, когда пойти на выборы - в срок или досрочно. Но Назарбаев еще раз показал пример ответственного политика и лидера со стратегическим видением", - написал Карин на своей странице в Telegram.

По его словам, заявление оказалось неожиданным, но само решение - это обдуманный, осмысленный и тщательно подготовленный политический шаг. "Назарбаев целенаправленно выстраивал всю необходимую институциональную и правовую базу для обеспечения стабильности политического процесса и устойчивости государственного курса. В стране создана эффективная система государственных институтов, способная обеспечить выполнение поставленных Елбасы стратегическиx задач. И вне зависимости от смены правового статуса Нурсултана Назарбаева страна продолжит следовать его курсу", - отметил политолог.

Карин уверен, что Казахстану нужен Нурсултан Назарбаев - его колоссальный политический опыт, широкая общественная поддержка, международный авторитет и влияние. "Поэтому основная задача сейчас перед политической элитой - это внутренняя сплоченность и обеспечение дальнейшей консолидации общества вокруг общепризнанного национального лидера и следование его государственному курсу", - заключил он.

19 марта Нурсултан Назарбаев заявил о прекращении своих полномочий Президента страны. Он поблагодарил казахстанцев за поддержку на всех выборах Президента и заверил, что остается с народом как гражданин страны. Исполнять обязанности Президента республики будет Касым-Жомарт Токаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц