Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев заявил о наступающих на пятки неприятностях

02 сентября 2014, 12:41
27
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Парламент и правительство оперативно принимать решения в экономической политике страны в связи со сложной мировой ситуацией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня перед нами стоят непростые задачи. Нам нельзя опаздывать с принятием решений. Буквально, неприятности наступают на пятки, мы это чувствуем. Время сжимается, требует ускорять наши действия. Сегодня необходимо формировать экономическую политику с учетом возникающих рисков меняющейся геополитики. Появляются новые возможности в связи с этим. Важно сохранить достигнутый уровень развития, предотвратить возможный спад производства, снижение социального самочувствия населения. Это также задача акиматов всех уровней", - сказал он на совместном заседании палат Парламента.

 "Вы посещали регионы, вы хорошо знаете, что цены на основную продукцию экспорта Казахстана колеблются очень сильно, мы это ощущаем, а это приводит к снижению поступлений в бюджет страны. И санкции, которые применяются к России, и Россией - на Запад, и все остальное влияет, потому что в таможенном пространстве, в Едином экономическом союзе, который будет у нас, мы будем это давление ощущать, потому что это наши основные торговые партнеры. Но мы, правительство сейчас этим очень плотно занимаемся", - отметил Глава государства.

По словам Президента, у Казахстана должно быть несколько вариантов возможных событий и ответы на них. "Конечно, мы будем советоваться с вами и вместе двигаться вперед", - сказал он, обращаясь к депутатам.

"Считаю, что ничего такого страшного для нас нет, у нас есть устойчивость, у нас есть возможности, соответствующие резервы. Хотелось бы, конечно, их использовать по-другому, но если придется, мы будем социальную обстановку в стране держать на должном уровне. По моему поручению правительство уже прорабатывает ряд мер, исходя из оптимистичных и пессимистичных сценариев развития экономики. У нас уже есть четкий план действий по обеспечению экономической безопасности страны. При всех возможных вариантах развития правительству поручено не сокращать финансирование социальных обязательств государства. И это очень важно. Для этого мы располагаем всеми необходимыми ресурсами для обеспечения стабильного благосостояния народа", - заключил Назарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц