Назначен новый аким Талгарского района

09 апреля, 11:04
16
Рыскелды Сатпаев.
Рыскелды Сатпаев.

Аким Алматинской области Амандык Баталов 9 апреля представил активу Талгарского района нового акима, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Им стал Рыскелды Сатпаев. Его кандидатуру поддержали и депутаты районного маслихата в ходе внеочередной сессии.

Предыдущий аким Талгарского района Райхан Садыкова освобождена от должности в связи с переходом на другую работу.

"Райхан Садыкова на протяжении пяти лет возглавляла Талгарский район. За это время есть ряд достижений в социально-экономическом развитии региона. Тем не менее в связи с ее переходом на другую работу сегодня я представляю активу района нового акима. За его плечами большой опыт работы как в центральных органах управления, так и в регионах", - отметил Амандык Баталов. 

Далее аким области дал ряд конкретных поручений Рыскелды Сатпаеву. Это контроль за строительством автономных котельных, средства на строительство которых уже выделено, и водообеспечение населения.

"Всего в Талгарском районе имеются 252 многоэтажных дома. Из них только 10 домов имеют автономную систему отопления. В остальных 242 домах отопительные печи установлены в квартирах жильцов. Данная ситуация приводит к нарушению противопожарной и промышленной безопасности, подвергает опасности жизни домовладельцев. В целях решения данной проблемы на разработку ПСД строительства блочно-модульных котельных в микрорайонах Мелиоратор и Бозторгай в Талгаре и СМР выделены средства. На сегодняшний день проводятся конкурсные процедуры на разработку ПСД. Для котельных основным видом топлива будет природный газ. Планируется строительство пяти блочно-модульных котельных. Работа в этом направлении будет планомерно продолжена", - отметил Амандык Баталов.

Кроме того, аким области отметил и другие проблемы, которые необходимо решить в ближайшее время. 

"Население Талгара обеспечивается питьевой водой из двух источников: поверхностного и подземного. Для бесперебойного водоснабжения населения разрабатывается проектно-сметная документация.
Проектом планируется строительство водовода диаметром 1 000 миллиметров, протяженностью 13,2 километра. В результате реализации данного проекта обеспечение населения Талгара питьевой водой будет переведено от поверхностного источника на подземный, который будет обеспечивать бесперебойную подачу воды надлежащего качества. Выполнение этой работы должно быть на строгом контроле районного акимата, соответствующих управлений и моего заместителя", - отметил аким области.

В свою очередь, новый аким Талгарского района Рыскелды Сатпаев выразил благодарность за оказанное доверие и заверил руководство области и актив региона, что данные ему поручения станут первоочередными задачами акимата. В работу, направленную на решение жилищно-бытовых проблем района, новый аким вложит весь свой багаж опыта и знаний.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц