1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы предварительные сроки выхода "Эйр Астана", "Казатомпром" и "Казахтелеком" на IPO 03 ноября 2016, 17:40

Определены три компании, которые в первую очередь должны будут выйти на IPO.

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Глава государства согласовали предварительные сроки выхода на IPO нескольких компаний ФНБ "Самрук-Казына", сообщает Tengrinews.kz.

Об этом в ходе круглого стола на тему "Роль "Самрук-Казына" в реализации стратегии "Казахстан-2050" сообщил управляющий директор по оптимизации активов  АО "ФНБ "Самрук-Казына" Берик Бейсенгалиев.

"Буквально вчера получена была резолюция от главы государства. Глава государства согласовал предварительные сроки выхода на IPO. Мы определили первые три компании приоритетными - "Эйр Астана", "Казатомпром" и "Казахтелеком", которые в первую очередь должны выйти на IPO. Первый выход мы ожидаем в конце 2017 года. Следующие две компании в 2018 году", - сообщил в ходе заседания Берик Бейсенгалиев. 

Напомним, постановлением правительства РК утверждены целевые индикаторы реализации комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы. Сообщалось, что правительством сформирован приоритетный перечень объектов приватизации государственного и квазигосударственного сектора, состоящий из 65 наиболее крупных компаний республиканской собственности и нацхолдингов (с балансовой стоимостью не менее 5 миллиардов тенге каждый). Список предприятий, которые будут выставлены на приватизацию, можно посмотреть здесь.