"Не ругайте детей". Мама больной раком Алимы Копей сделала обращение

29 мая, 18:18
27
Фото: instagram.com/mrs.kopey/
Фото: instagram.com/mrs.kopey/

Айжан Копей, мама полуторогодовалой Алимы, которая больна раком, обратилась со своей страницы в Instagram, передает Tengrinews.kz.

История болезни маленькой Алимы Копей тронула многих казахстанцев. Неравнодушные люди начали собирать деньги после того, как родители девочки обратились за помощью, сообщив, что организм ребенка поражен раковыми клетками. Сейчас малышка находится на лечении в Корее со своими родителями, которые ежедневно на своих страницах в соцсетях рассказывают о состоянии дочери.

"Состояние Алимушки такое же, она также на искусственной вентиляции легких. Она сейчас более или менее в сознании, а не в прострации. Это, с одной стороны, хорошо, но, когда она меня увидела, сразу покраснела, градом слезы, плачет, но звука нет и у нее начинается задержка дыхания. Честно признаюсь у меня паника, она на меня смотрит и еще больше плачет", - рассказала мама Алимы Копей.

"Сегодня встретились с профессором, он не дает сразу прогнозов, хотя я спрашиваю и говорю ему на прямую быть честными с нами. Он сказал, что бывают разные случаи, но ребенок очень тяжело перенес первую химию. Они будут стараться максимально подготовить и восстановить ее перед второй химией. Вторая химия должны быть на следующей неделе. Но долго оттягивать они тоже не могут, так как восстанавливается организм - восстанавливаются раковые клетки", - рассказала Айжан Копей.

Фото: instagram.com/mrs.kopey/

На страницу Айжан Копей в Instagram подписаны более 180 тысяч человек. В комментариях люди выражают слова поддержки родителям Алимы и сообщают о готовности помочь деньгами на дорогостоящее лечение.

"Мамы, девочки, пожалуйста, услышьте меня сейчас. Можно я вам дам один маленький совет. Пожалуйста, не ругайте своих детей. Я знаю, что наша ситуация дала многим переосмыслить ценности жизни. Я понимаю, что быт остается бытом: берет и усталость, и раздражение. (...) Я поняла самый главный секрет воспитания - просто любить ребенка, не ругать, не делать замечаний и воспитывать себя. Только на своем примере можно воспитать ребенка. Я знаю, что не каждая будет со мной согласна. Но если хотя бы один процент мамочек, которые меня сейчас слышат, что-то изменит, то я не зря говорю эти слова", - обратилась к своим подписчикам Айжан Копей.


Фото: instagram.com/mrs.kopey/

Ранее отец девочки Алтай Копей отметил, что после того, как казахстанцы молниеносно откликнулись на призыв о сборе средств на лечение, их банковская карта начала пополняться. Вместе с тем, по словам отца Алимы, неизвестные пытались якобы от имени родителей малышки вести сбор денег.

Родители больного раком ребенка предупредили о мошенничестве от их имени

Но, по словам родителей Алимы, добрых людей больше, и не только в Казахстане, они продолжают из разных уголков мира оказывать помощь и говорить слова поддержки.

 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц