1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые ограничения введут в Нур-Султане: рынки и ТРЦ изменят время работы 22 июня 2021, 16:17

В Нур-Султане ужесточат карантинные ограничения. Об этом заявили в Межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса (МВК), передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Нур-Султане ужесточат карантинные ограничения. Об этом заявили в Межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса (МВК), передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что МВК поддержала предложение Министерства здравоохранения по усилению карантинного режима в Нур-Султане.

В список ограничений вошли:

  • ограничение режима работы ТРЦ, ТД, торговых центров, торговых сетей по реализации непродовольственных товаров в будние дни до 17.00 с запретом работы в субботу и воскресенье (независимо от размещения на данных объектах пунктов массовой вакцинации против COVID-19);
  • ограничение работы объектов общепита (рестораны, кафе, бары, столовые) внутри помещения в период с 7.00 до 20.00 с запретом работы в субботу и воскресенье, на открытом воздухе - с 7.00 до 22.00 (за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq);
  • ограничение работы крытых непродовольственных рынков с 10.00 до 20.00 с запретом работы в выходные дни (независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID-19);
  • запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе не более 100 человек с соблюдением санитарных требований (спортивные, религиозные и прочие).

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил центральным госорганам, акиматам принять все меры по предотвращению распространения дельта-штамма с учетом его высокой контагиозности.

Министерству здравоохранения совместно с акиматами поручено до 28 июня провести ревизию коечного фонда, кадровой обеспеченности, достаточности лекарственных средств в резервных фондах.

В Нур-Султане индийский штамм коронавируса предварительно подтвержден у 30 человек. Как заявили ранее в акимате, в целях обеспечения безопасности в столице введут дополнительные карантинные ограничения.

Дельта-штамм (индийский) коронавируса обладает высокой контагиозностью и на 60 процентов заразнее обнаруженных штаммов, отличается более коротким инкубационным периодом до 7 дней. 

На заседании правительства премьер-министр Аскар Мамин поручил усилить санитарно-эпидемиологические требования в столице.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!