О серьезном с юмором. Шутки от Назарбаева

01 декабря 2017, 12:00
23
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

1 декабря 1991 года на первых всенародных выборах Нурсултан Назарбаев был избран президентом Казахской ССР. В ходе многочисленных официальных встреч и рабочих поездок Президент не только дает указания и поручения. Довольно часто Президент разбавляет рабочие мероприятия шутками или анекдотами. Подборка таких непринужденных моментов из жизни Главы государства - в материале корреспондента Tengrinews.kz.

В начале года Нурсултан Назарбаев выступил с приветственным словом на церемонии открытия 28-й Всемирной зимней Универсиады - 2017 в Алматы и пошутил про "снег из Астаны".

"Недавно зарубежные эксперты меня спросили - ведь Алматы находится на юге, зимой, если не будет снега, что будете делать? Я спокойно сказал - привезем из Астаны!" - сказал Президент. - Но, слава богу, в Алматы снега сейчас хватает!"


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на открытии Универсиады в Алматы. © akorda.kz

8 марта, во время встречи с представительницами женской общественности Казахстана "Көктем шуағы", приуроченной к Международному женскому дню, Президент пошутил о женской красоте и даже дал мужчинам полезный совет. 

"Если хочешь понравиться женщине, если она красивая, говори, что умная. Если она не очень выглядит, говори, что красивая. Если не то и не другое, говори: "Как ты похудела". Правильно? Вот я их (мужчин. - Прим. ред.) все время учу, не умеют обращаться", - пошутил Нурсултан Назарбаев.

Во время встречи с журналистами в марте текущего года Глава государства рассказал историю о переехавших в Астану чиновниках.

"Построили один дом для чиновников. Первый год, второй год. Как суббота - все в самолет, в Алматы. Подошло 8 марта, говорю - хоть кто-нибудь если уедет в Алматы, больше не возвращайтесь. С женами сюда. А жен там (в Алматы. - Прим. автора) оставили, сами приехали", - рассказал Президент.

Тогда же Нурсултан Назарбаев вспомнил, что впоследствии на эту тему было немало шуток.

"Когда уже выросшие дети стали жениться, с папой советуются: "Я хочу на такой жениться". "Кто она? Кто ее родители?" - спрашивает отец. "Мама работает в Министерстве транспорта", - отвечает сын. "Нельзя, сынок", - говорит отец. "Почему?" - спросил сын. "Это сестра твоя", - сказал отец. Так несколько раз он не мог жениться. Потом с матерью поделился. Она ему говорит: "Женись - ты тоже не от него", - поведал анекдот Глава Государства.

В мае 2017 года в Сети появились снимки, сделанные во  время саммита "США - Исламский мир" в Эр-Рияде. Глядя на них, можно заметить эмоциональную беседу Главы государства с лидерами Узбекистана и Таджикистана Шавкатом Мирзиеевым и Эмомали Рахмоном.

Интернет-пользователи тогда предположили, что казахстанский Президент рассказал коллегам из других стран какую-то шутку или анекдот. 

В ходе пресс-конференции в Акорде в сентябре текущего года журналисты поинтересовались у Президента, какими приложениями на телефоне он пользуется.

"Да некогда мне туда смотреть", - сначала было ответил Глава государства. Но потом все же признался: "Конечно, смотрю, работаю, SMS получаю, номер дать телефона?"

Последняя фраза вызвала смех в зале. Но уже дальше он говорил серьезно.

"Честно говоря, сильно увлекаться не приходится. Хотя надо пользоваться современными средствами коммуникации, надо заходить в Интернет. Но вся информация, которая мне необходима, у меня есть. Только при необходимости я начинаю там шарить тоже (в Интернете. - Прим. автора). Мы в свое время привыкли читать больше, чем смотреть, а сейчас молодежь все находит там. Сожалею, что (молодежь) не читает те книги, которые мы читали в свое время", - отметил Президент.

В ноябре этого года в ходе рабочего визита в Костанайскую область Президент пошутил о Назарбаев Университете. Президент заслушал доклад генерального директора Global Gas Group Олега Гончарова об обеспечении столицы сжиженным газом.


http://mln.kz

"В текущем году мы уже обеспечиваем Университет Назарбаева, обеспечиваем космический центр "Гарыш Сапары", - докладывал Назарбаеву генеральный директор Global Gas Group Олег Гончаров.

"Это не мой университет", - с улыбкой заметил Глава государства, после чего присутствующие в зале разразились смехом. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц