1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О ситуации с масками рассказал вице-премьер20 марта 2020, 10:56


Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов пообещал, что  производство медицинских масок в Казахстане увеличится до миллиона штук в день, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Бурное обсуждение у населения вызывает вопрос дефицита медицинских масок. Заверяю, руководство правительства ежедневно работает над вопросом увеличения производства отечественными производителями. Сегодня ежедневно в стране производится 360 тысяч масок, из них 171 тысяча - это маски многоразового использования. В ближайшей перспективе стоит задача, и этого мы добьемся, увеличить объемы до одного миллиона", - сообщил Тугжанов на брифинге в правительстве.

Напомним, режим карантина ввели в Нур-Султане и Алматы с 00.00 19 марта. Закрыты детские сады, ТРЦ, кроме продуктовых маркетов и аптек, игровые площадки, кинотеатры, фитнес-клубы и спортивные залы. Отменены все концерты и массовые мероприятия, запрещены тои и семейные праздники. Подробнее о принимаемых в период карантина мерах читайте здесь.

Кроме того, на всей территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения. Какое наказание ждет нарушителей режима карантина и правил ЧП, читайте здесь.

Режим ЧП: запрет выборов и забастовок, комендантский час

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram