Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Облитый мочой полицейский должен был сдержаться - председатель областного суда Караганды

13 мая 2016, 14:18
140
На фото - осужденный полицейский Толеген Игибеков. © nur.kz
На фото - осужденный полицейский Толеген Игибеков. © nur.kz

Председатель Карагандинского областного суда прокомментировал приговор полицейскому из Жезказгана, который дал пощечину пьяному водителю за облитую мочой форму, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Мусабек Алимбеков, отвечая на вопрос журналистов, назвал действия осужденного полицейского недозволенными. "Полицейский должен уметь держать себя в рамках дозволенного. Да, правонарушитель плеснул в него, замарал его китель, но это не дает ему права совершать такие действия. Насколько это обоснованно, насколько это достоверно, наши коллеги решат в процессе апелляционного рассмотрения", - сказал Алимбеков.

Между тем жена осужденного полицейского намерена написать письмо в Администрацию Президента. Сейчас, по ее словам, пока дата апелляционного рассмотрения неизвестна.

"Мы постоянно созваниваемся с адвокатом. Пока я не написала текст письма, но в скором времени напишу. Муж по-прежнему находится в ИВС, нам не дают видеться", - сообщила жена осужденного Молдир Байсалова.

Напомним, полицейского ДПС города Жезказган осудили за "пощечину" пьяному водителю, которого тот задержал и доставил в наркологию. Водитель, не согласный с результатами освидетельствования, которые выявили у него в крови алкоголь, облил мочой сержанта. За что последний дал ему оплеуху. Позднее водителя взяли под арест. А жена осужденного написала открытое письмо в социальных сетях с просьбой поддержать ее супруга.


Нравится
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц