1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Общественников возмутила стоимость купленных планшетов в Уральске 01 декабря 2021, 15:56

Представители  республиканского общественного объединения "Әділдік жолы" возмутились стоимостью закупленных центром дополнительного образования
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Представители  республиканского общественного объединения "Әділдік жолы" возмутились стоимостью закупленных центром дополнительного образования "Дарын" планшетов. С просьбой разобраться в этом вопросе они обратились в прокуратуру ЗКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Юрист общественного объединения Бауыржан Ахметжан отметил, что в ноябре 2021 года центр дополнительного образования "Дарын" заключил с ТОО "Bilim Media Group" договор способом из одного источника о закупке 200 планшетов на сумму 20 миллионов тенге.

"Однако Жалагашский индустриально-аграрный колледж Кызылординской области эти планшеты закупил по 65 тысяч тенге за штуку. На сайте ТОО bilimshop.kz данный планшет стоит 49 тысяч тенге. Сейчас они могут изменить цену в договоре и купить 200 планшетов за 9,9 миллиона тенге, сэкономив при этом 10 миллионов. Почему в Уральске неэффективно расходуют бюджетные деньги? Мы обратились с этим вопросом в прокуратуру", - отметил Бауыржан Ахметжан. 

Свои комментарии по поводу приобретения планшетов предоставила директор центра дополнительного образования "Дарын" Гулсим Дуйсенгалиева.

"Для награждения участников новогодней елки от имени Президента РК был составлен договор с ТОО "Bilim Media  Group" на приобретение образовательного планшета Bilimbook в количестве 200 штук. В комплект подарка входят: интерактивный планшет с сенсорным экраном стоимостью 49 999 тенге, портативный роутер за 19 990 тенге, интернет-тариф на 6 месяцев за 29 940 тенге и рюкзак за 10 тысяч тенге. Общая стоимость комплекта с учетом провоза авиабагажа составляет 110 779 тенге", - отметила Гулсим Дуйсенгалиева.

Отметим, что недавно общественники возмутились стоимостью теплых остановок в Уральске. За несколько месяцев их цена возросла на 3 миллиона тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram