1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Общественный транспорт могут приостановить в Петропавловске

Скрин из видео КТК Скрин из видео КТК

В Петропавловске могут приостановить работу общественного транспорта. Причиной служат переполненные в час пик автобусы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Сообщается, что в час пик в общественном транспорте города не хватает сидячих мест. А по карантинным правилам ездить стоя нельзя. На вопрос водитель одного из автобусов, почему допускается данное нарушение, отвечает, что урегулировать  вопрос непросто.

"Не знаю. Ну как вот с ними? Поговорите сами с пассажирами, скажут они вам. А я при каких делах тут? Я им говорю: "Мы нарушаем, у нас штрафы большие… Нас за это ругают". Они отвечают: "А нам надо ехать", - пояснил он.

Ежедневно в рейс выходят 260 автобусов. Большинство из них малогабаритные. В середине маршрута практически все сидячие места уже заняты. Ждать следующего автобуса пассажиры отказываются: нет гарантии, что он приедет пустым.

При этом увеличивать количество рейсов чиновники не собираются. Перевозчиков пока не наказывают, только предупреждают. А людей теперь просят пораньше выходить из дома.

"Можно пораньше выходить. Убедительная просьба в период пандемии соблюдать требования санитарного врача Северо-Казахстанской области. Если со стороны пассажиров наши требования будут игнорироваться, возможно, вопрос будет стоять о приостановлении общественного транспорта", - сказал заведующий сектором отдела ЖКХ Петропавловска Дастан Казиев.

Стоит отметить, что проблема скопления большого количества людей в общественном транспорте во время карантина наблюдается не только в Петропавловске. Переполненные автобусы попадали на видео и в Алматы, и в Нур-Султане.

Ранее главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на жалобу о переполненных автобусах в Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram