1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Охранники забили до смерти мужчину в Уральске: взят под стражу еще один фигурант 12 июля 2021, 15:10

В Уральске возобновился процесс по делу охранников, забивших до смерти 32-летнего Куаныша Ахметова. Мужчину забрали с новогоднего корпоратива
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS© TENGRINEWS©

В Уральске возобновился процесс по делу охранников, забивших до смерти 32-летнего Куаныша Ахметова. Мужчину забрали с новогоднего корпоратива полицейские. Больше живым его родственники не видели, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первоначально дело рассматривалось в Уральском городском суде. На скамье подсудимых оказались двое человек – экс-сотрудники частного охранного агентства "Сова" Абзал Адилов и Аян Кафизов. Подозреваемым предъявили обвинение по статьям 106 часть 3 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и 252 УК РК "Превышение полномочий служащими частных охранных служб". Но в сентябре дело вернули в прокуратуру. Подсудимым предъявили обвинение по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Новый процесс начат в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области под председательством судьи Шары Зайнуллиной. На скамье подсудимых оказался еще один фигурант – Абутали Коныскали. Его взяли под стражу в ходе судебного заседания. Об этом ходатайствовали защита потерпевшей стороны и гособвинение. Бывший охранник тоже обвиняется в превышении служебных полномочий.

"Мы просим суд наказать виновных в смерти брата по всей строгости закона. У погибшего остались жена и полуторагодовалая дочь. Им очень тяжело. Обвиняемые, находясь в нетрезвом состоянии, забили до смерти Куаныша. Ему оторвали руки, выбили глаз, сломали челюсть и нос. Это было сделано умышленно. Сейчас Антикоррупционная служба проводит досудебное расследование в отношении полицейских, забравших моего брата с корпоратива, Управление собственной безопасности ДП ЗКО возбудило еще 7 уголовных дел", - отметила сестра погибшего Бахыт Ахметова.

Напомним, что 25 декабря 2019 года сотрудники полиции приехали по вызову в ресторан, где проходил новогодний корпоратив. Они забрали Куаныша Ахметова на медицинское освидетельствование в наркологический диспансер. Здесь между мужчинами произошел конфликт, и Ахметов попытался скрыться от людей в форме. Охранники частного агентства "Сова" догнали его возле АЗС и избили, стащив за ноги с забора из профлиста, который он пытался перелезть. Мужчине при этом перерезало артерии на руках, и он умер от кровопотери в машине скорой помощи.

После огласки подробностей этого инцидента были отстранены от занимаемых должностей несколько полицейских, строгие выговоры получили два заместителя начальника Департамента полиции ЗКО. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram