1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Он маньяк": родные убитой Аяжан Едиловой сделали заявление 26 марта 2021, 18:55

Родственники раскрыли подробности расследования убийства 19-летней Аяжан Едиловой. Они рассказали журналистам о том, что боятся, что мужчина
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Родственники раскрыли подробности расследования убийства 19-летней Аяжан Едиловой. Они рассказали журналистам о том, что боятся, что мужчина может избежать наказания, поскольку его могут признать невменяемым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Внимание! Текст, который приводится нами ниже, не рекомендуется читать слабонервным.

По информации брата убитой Алмата Муликова, 28-летний подозреваемый родом из Туркестанской области, учился там на фармацевта, в Алматы снимал квартиру. Родные не верят его показаниям и называют "маньяком".

"Полиция говорит, что он якобы убил ее, чтобы спрятать улики. Но сутки маньяк расчленял ее очень аккуратно и не спеша. Когда мы увидели фото, был вырезан каждый ноготь, каждый зуб был выбит и положен в отдельный полиэтиленовый пакет. Он отрезал голову ее и варил в воде. От головы остался только череп. Сейчас идет опознание, они собирают части тела, и есть информация от морга, что труп был не один", - рассказал Алмат.

В версию о том, что сестренка познакомилась с подозреваемым в приложении для знакомств и пошла с ним на свидание, родные тоже не верят, так как у девушки был молодой человек. Они считают, что подозреваемый заманил Аяжан к себе домой обманом, по работе.

"Она занималась шитьем одежды и очень хотела продвинуть свой магазин. Возможно, он привлек ее как клиент, а она поверила", - поделился брат убитой.

Сейчас родители убитой, которые живут в Талдыкоргане, хотят сделать тест ДНК, чтобы удостовериться в том, что найденное тело действительно принадлежит Аяжан Едиловой. Кроме того, они ждут, когда смогут похоронить дочь. Уже пять дней они не могут получить ее тело.

"Труп неопознаваем. Некоторых вещей нет в квартире. Нет доказательств, что это именно Аяжан. Мы хотим, чтобы дело взяли под контроль президент и министр МВД. Мы боимся, что его признают невменяемым и он избежит наказания", - сказал брат убитой.

Также брат убитой Алмат Муликов вновь заявил, что полиция не сразу приняла заявление о пропаже сестренки.

"Из-за их халатного отношения расследование начали очень поздно. Мы подозреваемого видели при задержании, когда вскрывали дверь. За это время он успел вскрыть себе горло. И есть информация, что при задержании он насмехался над полицией. И это правда, что мы узнали о том, что Аяжан мертва, из СМИ, - сказал Алмат.

Ранее заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов рассказал подробности об убийстве 19-летней Аяжан Едиловой.

"После того как сотрудники полиции попали в квартиру, нашли тело девушки в расчлененном состоянии. Из показаний подозреваемого установлено, что он расчленил тело, чтобы скрыть преступные следы. Некоторые части успел вывезти за пределы Алатауского района и спрятал их в мусорных баках. Эти останки были обнаружены, назначена дополнительная судмедэкспертиза", - заявили в полиции.

19 марта жительница Алматы Аяжан Едилова вышла с работы и пропала. Спустя несколько дней в Департаменте полиции Алматы сообщили, что девушка была убита. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в день исчезновения девушка собиралась на встречу с новым знакомым. Об этом сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы Еркин Инкаров. Подозреваемый - гражданин 1993 года рождения, житель Туркестанской области - был задержан. 

Шокирующие подробности преступления рассказали фонду "НемолчиKZ" родственники погибшей. Они опровергли версию о знакомстве с целью отношений с мужчиной и заявили, что будут добиваться высшей меры для убийцы. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram