1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ондатру массово истребляли в Алматинской области 16 апреля 2021, 17:57

Ондатру массово истребляли в Алматинской области. Об этом рассказали в Департаменте полиции региона. Сообщается, что около девяти тысяч заготовленных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Ондатру массово истребляли в Алматинской области. Об этом рассказали в Департаменте полиции региона. Сообщается, что около девяти тысяч заготовленных шкур животных изъяли при патрулировании сотрудники правоохранительных органов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Известно, что шкуры перевозили на микроавтобусе марки Mercedes-Benz. Во время проверки в багажном отделении транспорта обнаружили девять больших грузовых сумок, внутри которых были заготовленные шкуры ондатры.

"Водитель, являющийся владельцем транспортного средства, предоставить каких-либо документов на перевозимый груз не смог. После чего он был доставлен в районную полицию для дальнейшего разбирательства", - сообщил начальник Балхашского РОП подполковник полиции Даурен Кутпанов.

Материальный ущерб, причиненный государству, в настоящий момент подсчитывается. По словам подозреваемого, он закупил шкуры для дальнейшей продажи. За шкуры он отдал более четырех миллионов тенге.

"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное производство по подпункту 4 части 4 статьи 337, то есть незаконная охота с причинением крупного ущерба. Общее количество заготовленных шкур ондатры составляет 8 тысяч 972 штуки. Иная информация в порядке статьи 201 УПК в интересах следствия не разглашается", - объяснил Даурен Кутпанов.

Отметим, что ондатры в основном встречаются на юге Казахстана, в Алматинской области. Факты браконьерства выявляются из-за их ценной шкуры.

В мессенджерах казахстанцы распространяют видео с подписью: "Казахи вышли на охоту в Африке". На кадрах видно, как убивают дикое животное, предположительно в Африке.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!