Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 июля 2020 15:37

Оплату труда медиков скорой помощи изменили из-за пандемии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что работу выездных бригад будут оплачивать по новым тарифам, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что работу выездных бригад будут оплачивать по новым тарифам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что изменения тарифов для выездных бригад вступили в силу 1 июля.

"Амбулаторная помощь тем, у кого подозревается бессимптомный коронавирус либо легкое его течение, будет оказываться мобильными выездными бригадами. Создано 380 бригад, планируется создать более 3 тысяч бригад", - сказал Цой на брифинге в СЦК. 

Напомним, всего в стране подтверждено 42 574 случая заражения. Из них 14 059 выздоровели. Таким образом, в стране активно зараженными остаются 28,5 тысячи человек.

42,5 тысячи зараженных. Главное о ситуации с коронавирусом в Казахстане

Ранее стало известно о двухнедельном ужесточении карантина в Казахстане с 5 июля. Правительство решило приостановить пассажирское автобусное сообщение между регионами, запретить проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, запретить деятельность салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, закрыть ТРЦ. 

В то же время гражданам разрешат тренировки на открытом воздухе, прогулки в группе не более трех человек и посещение летников. 

Всю информацию о карантинных мерах в Казахстане читайте здесь

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети