Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Оставшихся без тепла павлодарцев готовы эвакуировать

10 января 2016, 15:35
24
Фото Романа Вихтева
Фото Романа Вихтева

Жильцов домов, оставшихся без тепла, готовы эвакуировать в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Как стало известно, власти Павлодара готовы разместить жильцов домов, оставшихся без отопления, в местные гостиницы. Также для временного размещения людей подготовлены дома отдыха и санатории. "В настоящий момент проводится обход жителей домов, находящихся без отопления, для переезда на период устранения аварии. Подготовлено 500 мест для размещения, а также транспорт для перевозки жителей в места временного размещения", - проинформировали в пресс-службе.

Отмечается, что пока желающих переехать нет. Между тем работы по устранению аварии продолжаются. "На данный момент идет локализация повреждения на тепломагистрали. Начат демонтаж поврежденного участка", - отметили в пресс-службе.

Данные работы ориентировочно продлятся до 16.00, после чего пройдет заполнение и запуск тепловой магистрали. Затем специалисты включат, проверят и отрегулируют внутреннюю систему теплоснабжения жилых домов и других объектов. Отопление в жилые дома обещают подать 11 января в период с 00.00 до 06.00.

Напомним, авария на тепловой магистрали в Павлодаре произошла около полудня 9 января. В результате ЧП без отопления остались более двух десятков жилых многоэтажек, школа и детский сад. Отмечалось, что своевременное переключение потребителей с одной тепловой электростанции на другую позволило существенно сократить масштабы аварии. По предварительной версии авария произошла из-за выхода из строя стартового компенсатора на тепловой магистрали. В 2013 году на данном участке проводилась реконструкция.

За ходом ремонтно-восстановительных работ следит оперативный штаб, в который входят руководство города, отдела жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники городского управления ЧС, полиции и АО "Павлодарэнерго", а также работает "горячая линия" в акимате. Подготовлено восемь аварийных бригад для устранения возможных последствий в жилых домах и на других объектах.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц